Перевозка икры и спермы

Перевозка икры и спермы на сайте oskolhorses.ru



Хранить и перевозить сперму необходимо в условиях абсолютной чистоты. Посуда для хранения спермы должна быть чистой, сухой и Наилучшие результаты перевозки оплодотворенной икры и последующие результаты ее доинкубации и выхода молоди...

Хранение и транспортировка спермы и икры. Способы перевозки и хранения молок прудовых рыб разработаны слабо. Было известно лишь о перевозке и сохранении спермы карпа в течение 1-2 суток.

При перевозке икры во влажной среде, при температуре 4…7 °С весной и осенью, 8…12 °С летом, ее отход за 24…48 ч транспортировки не превышает 2%. Живую рыбу, икру и сперму перевозят автомашинами, железнодорожным, водным и авиационным транспортом.

Хранение и транспортировка спермы и икры. Способы перевозки и хранения молок прудовых рыб разработаны слабо. Было известно лишь о перевозке и сохранении спермы карпа в течение 1—2 суток.

Перевозка икры и спермы. Успех перевозки зависит от качества икры и условий перевозки. Икру осетровых перевозят на деревянных рамках, уложенных в изотермические, влагонепроницаемые пенопластовые ящики.

Осеменение икры. Икру осеменяют спермой от 3 - 5 самцов, что обеспечивает высококачественное оплодотворение. Модификация этого способа - икру и сперму одновременно вносят в эмалированный таз с водой и содержимое перемешивают.

Хранение и транспортировка спермы и икры. Способы перевозки и хранения молок прудовых рыб разработаны слабо. Было известно лишь о перевозке и сохранении спермы карпа в течение 1-2 суток.

Перевозка спермы и икры наиболее часто производится в форелевых хозяйствах. Отмечено, что оплодотворение икры форели спермой самцов, выращенных в другой климатической зоне, способствует получению более жизнеспособного потомства.

Емкости для перевозки икры и рыбы обязательно обрабатывают 10-20 %-ным раствором хлорной извести, после чего промывают водой. Сперму, полученную от самцов рыб, хранят и перевозят в пробирках диаметром 0,7-0,8 см, длиной 4-5 см. Пробирки подготавливают для...
Кино : Транспортирование спермы, живой икры и рыбы

oskolhorses.ru © 2007-2017.